忍者ブログ

普通の日はないんですか!?

「大きな波に流されるのでも、逆らうのでもなく、波に乗って進みなさい」と、教えてくれたのはあなたでしたね。

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

おせち料理の知恵

●田作り(ごまめ)を焦がさない方法

電子レンジで炒ってから、砂糖・しょうゆ・みりんを煮詰めたものの火を止めて、一瞬で絡めて、パッドで冷やす

●かまぼこの切り方

「日の出」という切り方にすると、手間が掛かっている感じがする。
「兎」というのもあるけど、失敗がついてまわる。

●たたきごぼうを美味しくする方法

ごまとかつお節を一杯入れる。

●慈姑(くわい)の使い方

同じ味付けだと飽きるので、水でゆでた後に、おせち料理にいれない分を分けておく。おせち料理の味付けにしない分は、薄くスライスして油で揚げて、慈姑チップスにする(ちょっと苦い)。

●煮しめの野菜の切り方

人参は面倒がらずに型抜きで抜く。ぶっちゃけ他は手を抜いても良い。人参さえきちんと型抜きをしていれば、他は切っただけでも良い。

他にもなんかあると思うけど、今ぱっと思いついたものだけ書いておく。

拍手[0回]

PR

コメント

お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

カレンダー

04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

フリーエリア

最新CM

[01/18 シャネル スーパーコピー キーケース]
[10/10 バッグ・財布・時計スーパーコピーブランドコピー]
[07/09 美辞ん堂ふゆう]
[07/07 衣斐 美由紀]
[05/04 t.soota]

プロフィール

HN:
美辞ん堂ふゆう
性別:
非公開

バーコード

ブログ内検索

P R