忍者ブログ

普通の日はないんですか!?

「大きな波に流されるのでも、逆らうのでもなく、波に乗って進みなさい」と、教えてくれたのはあなたでしたね。

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

あと23分

ベイクドチーズケーキを焼いている。ただ、手元にレシピがなかったことと、今日作るつもりはなかったことから、前に作った記憶に、自分流の手加減を加えて、生地を作った。あと、卵が足りないと思うんだよな・・・。

あぁあ、あと23分でできてしまう。一晩、冷蔵庫で冷やすので、その間、生きた心地がしないかも・・・。どどどどどうしよう。

やっぱし、作るつもりになってから作ればよかった。レシピを用意して、クリームチーズをちゃんと室温に戻して・・・。

クッキーにクリームチーズを練りこむのを、やってみたいだんだけれど、バターとの割合がどんな感じか、調べてからにしたいとも思う。

ちなみに。クリームチーズを室温に戻していなかった場合で、どうしても、練ってやわらかくしたい場合。

台ふきんを濡れた状態で、電子レンジにいれて温める。あちあちになった台ふきんの上に、金属製のボウルを置き、クリームチーズを温めながら練ると、少しは労力が楽になる。しかし、通常はクリームチーズを急いで練らなければならない、という状況そのものを、できるだけ作らないほうがいい。

拍手[0回]

PR

コメント

お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

カレンダー

05 2025/06 07
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

フリーエリア

最新CM

[01/18 シャネル スーパーコピー キーケース]
[10/10 バッグ・財布・時計スーパーコピーブランドコピー]
[07/09 美辞ん堂ふゆう]
[07/07 衣斐 美由紀]
[05/04 t.soota]

プロフィール

HN:
美辞ん堂ふゆう
性別:
非公開

バーコード

ブログ内検索

P R