0-1. まず冷房を入れる。
 
 0-2.油を入れた鍋を170度に予熱しておく。
 
 1.ホットケーキミックス200グラムをボウルにあける。
 
 2.卵を1つ割る。
 
 3.牛乳を40cc用意してボウルに入れる。
 
 4.溶かしたバター大さじ1杯をボウルに入れる。
 
 5.生地をできるだけ錬らないようにまとめる。生地がパサパサになってまとまらない場合はサラダ油を少し足してみる。
 
 6.まな板いっぱいにサランラップを敷いておき、その上に生地をのせる。
 
 7.6.の上からサランラップを折り返してかぶせる。
 
 8.7.の上からすりこ木で生地を伸ばす。
 
 9.野菜の型抜きにつかう道具で生地をくりぬく。
 
 10.くりぬいた生地を油の入った鍋に入れる。
 
 11.けっこうあっという間にきつね色になるので注意。
 
 12.長くても1分以内に、油の中からパッドにあげて冷ます。
 
 13.繰り返す。
 
 14.歴史は繰り返す。
 
 15.運命は繰り返す。
 
 16.ホットケーキミックス200グラムで、このくらいの量ができる。
 
 17.1分以内に油からあげるよう心掛けていると、中はふわふわに仕上がる(と信じている)。

 [0回]
[0回]
PR