忍者ブログ

普通の日はないんですか!?

「大きな波に流されるのでも、逆らうのでもなく、波に乗って進みなさい」と、教えてくれたのはあなたでしたね。

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【およそ56分クッキング】 バナナ入りパウンドケーキを作ろう

1・パウンドケーキ型(100均ショップで525円)に​クッキングシートを敷く。
  オーブンは180度に予熱しておく。



2.バター100グラムをクリーム状になるまで練る。
  【裏ワザ】金属製のボウルにバターを入れ、予熱中のオー​ブンに時々のせながら練るとスムーズ。ただし、バターが​液体状になるほど温めてはいけない。



3.2.のバターに砂糖100グラムを投入して煉る。ク​リームから「柔らかそうなクリーム」になるまで。



4.3.に卵を2個投入する。



5.まな板にサランラップを敷いて、バナナ1本を乱切りにす​る。



6.切ったバナナをサランラップで包み、すりこ木で軽く​たたく。



7.6.のバナナを4.のボウルに投入する。



8.7.のボウルに小麦粉130~160グラムをふるいにかけたものを投入す​る。 小麦粉の量は、バナナの大きさとかに応じて様子を見ざるを得ないので、初めは少なめに入れるとよいかも。
 私は、茶こしで振るいながら入れる。
 ここからは生地を練​らないほうが良いので、できるだけ手早く小麦粉を入れ、​切るように混ぜる。



9.1.の型に8.でできた生地を入れ、オーブンで40​分を少し切るくらい焼く。



10.できた。味に責任は持たない。

拍手[0回]

PR

コメント

お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

カレンダー

03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

フリーエリア

最新CM

[01/18 シャネル スーパーコピー キーケース]
[10/10 バッグ・財布・時計スーパーコピーブランドコピー]
[07/09 美辞ん堂ふゆう]
[07/07 衣斐 美由紀]
[05/04 t.soota]

プロフィール

HN:
美辞ん堂ふゆう
性別:
非公開

バーコード

ブログ内検索

P R