忍者ブログ

普通の日はないんですか!?

「大きな波に流されるのでも、逆らうのでもなく、波に乗って進みなさい」と、教えてくれたのはあなたでしたね。

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【因果応報】ごめんなさひ・・・(T_T)【憶えてない】

ある料理のレシピを説明している人がいた。簡単にできそうなので、やってみようと思った。するとその人が「ふゆうさんに聞いたんよ」と言うのだ。

Σ( ̄□ ̄)はへ!?

「私、そんなこと、言いました?」
「言ったっていうか、書いてるわ、これ」

確かに、私の字でメモがあり、私愛用のメモ用紙(ミスコピーの裏)でもある。

メモを見ながら思い出すに「材料の範囲や量が決まっていたので、それを見ながら、どういう料理をしようかなと考えて、思いつきで作ったもの」のようだった。メモをしたのも「思いつきの味を、後で再現するのは難しくなる」から、忘れないうちに、その人のためにメモをしたものだった。

昨日私はL先生との会話と思い出の記事について書いた。

私がお薬マニアみたいじゃないか。。。
http://www.mypress.jp/v2_writers/fuyuu/story/?story_id=1983735

これは、L先生を責めたりするつもりではなく、特殊で専門的な話なので、言ったL先生は憶えているだろうって思っていたのが、意外なことになったことを表すつもりだった。

私の話は、特殊でも専門的でもないから、仕方ない!! って一応言い訳の上で・・・

・・・あぁあ・・・あぁあ・・・こういうことにも、因果応報はあるのだ・・・。

L先生、ごめんなさひ・・・ごめんなさひ・・・(T_T)


ちなみに、料理は次のようなものだ。

【概要】
中華丼の具から肉類を取り除いて、味付けを和風に変えたようなもの。

【作り方】
1.白菜・キャベツなどの水分の多い野菜と、きのこ類(シイタケ、エノキ、シメジなど)を、食べやすい大きさに切る

2.水溶き片栗粉を作っておく

3.1.をフライパンか中華なべで炒める。水分がいっぱい出るが、それは捨てない。

4.3.に塩、コショウ、だしの素、醤油で味付けして、軽く煮込む。

5.4.を2.の水溶き片栗粉でとじる。

野菜は他のものでも大丈夫とは思うが、水分の多いもののほうが美味しい。ミックスベジタブルを入れると、見た目が良いと聞いた。

拍手[0回]

PR

コメント

お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

カレンダー

04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

フリーエリア

最新CM

[01/18 シャネル スーパーコピー キーケース]
[10/10 バッグ・財布・時計スーパーコピーブランドコピー]
[07/09 美辞ん堂ふゆう]
[07/07 衣斐 美由紀]
[05/04 t.soota]

プロフィール

HN:
美辞ん堂ふゆう
性別:
非公開

バーコード

ブログ内検索

P R