夜中、何度も目が覚めて頭がぼーっとしていたので、朝はおにぎりを食べた。
おにぎりは多少堅めに握るのが好き。
朝、顎を動かすことで、なんとなく頭がすっきりするように感じる。
今日は土曜日なので、クライアントから新規の打診とかが来る可能性は少なく、自分のペースで仕事ができる。
こういう頭がぼんやりした日は、食事作りや掃除、洗濯などを合間に入れて、体温を上げると過ごしやすい。
昼ごはんのためにフレンチトーストを作る。
卵1個、牛乳40cc、砂糖大さじ1杯を混ぜた卵汁に、まずは食パンを漬けこむ。
食パンに卵汁をしっかり吸わせないといけないので、容器ごとそのまま冷蔵庫で過ごしてもらう。
冷蔵庫にしまうとき、そして様子見のため冷蔵庫から出すときって、一番幸せだと思う。
どうしてだろう?
フライパンで焼くときは、弱火で気長に焼いていくのが一番。
私の卵汁は牛乳が多めで、焦げやすい。
だから、焦ってもいいことはないんだ。
のんびりと焼き上がりを待っていただく。
[0回]
PR